Стоимость золота умеренно снижается на росте курса доллара

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости/Прайм. Цена на золото в среду утром снижается под давлением укрепляющегося доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.25 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускается на 5,55 доллара, или на 0,3%, до 1846,95 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевеет на 0,58% — до 23,758 доллара за унцию.

На стоимость золота в среду утром оказывает давление американская валюта, которая укрепляется к ряду других, в частности, к иене. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,02%, до 95,97 пункта.

Инвесторы находятся в ожидании решения Федеральной резервной системы США, которое будет опубликовано позднее в среду. Аналитики полагают, что регулятор начнет ужесточать монетарную политику и может повысить учётную ставку в ближайшем будущем.

Доллар, в котором рассчитываются фьючерсы на золото, способен укрепиться на этих решениях, а это делает драгметалл менее доступным обладателям иных валют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.