Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с марта на 400.000 барр/сут — источники

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с марта на 400.000 барр/сут -- источники0 © Reuters. FILE PHOTO: A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed OPEC logo in this illustration picture, April 14, 2020. REUTERS/Dado Ruvic//File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) — Страны ОПЕК+ договорились придерживаться плана об умеренном увеличении добычи, несмотря на призывы со стороны крупнейших потребителей к большему наращиванию производства на фоне ралли цен на нефть, сообщили два источника в группе в среду.

Несколько стран, включая США и Индию, призывают ОПЕК и союзников сильнее увеличить добычу в условиях восстановления экономик после удара пандемии.

Однако ОПЕК+ не стала отклоняться от прежнего плана и приняла решение повысить добычу в марте еще на 400.000 баррелей в сутки, сообщили делегаты.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 16.32 МСК выросли на 1,1% до $90,12 за баррель. На прошлой неделе они достигли семилетнего пика на уровне $91,70 на фоне напряженности в Европе и на Ближнем Востоке.

(Алекс Лоулер, Олеся Астахова, Владимир Солдаткин, Роуэна Эдвардс, Маха Эль Дахан и Ахмад Гаддар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с марта на 400.000 барр/сут — источники 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.