Строительные компании оказались в лидерах «медвежьего тренда» в России

Строительные компании оказались в лидерах «медвежьего тренда» в России0 © Reuters.

Investing.com — На фоне ухудшения ситуации на внешних площадках и геополитической нестабильности сохраняется «медвежий» потенциал российского рынка, лидерами падения стали строительные компании, передает Finam.fm.

Строительный сектор ушел в минус на 4,45%. Потери принесли бумаги ГК «ПИК (MCX:PIKK)», снизившись примерно на 11%. Акции ЛСР (MCX:LSRG) показали себя с лучшей стороны, поднявшись на 3,69%.

Так, группа ЛСР в IV квартале 2021 года увеличила продажи на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 29 млрд руб. В общей сложности за квартал группа реализовала 176 тыс. кв. м недвижимости против 236 тыс. кв. м за аналогичный период 2020 года (снижение на 25,5%).

Согласно информации главного аналитика по российскому рынку «Открытие Инвестиции» Алексея Павлова, самое сильное падение продаж у ЛСР наблюдалось в Москве. Продажи Группы в столице в денежном выражении в IV квартале уменьшились на 30%, до 7 млрд рублей. А по итогам всего года результат здесь составил 31 млрд рублей (снижение на 3,2%).

Текст подготовил Тимур Алиев

Строительные компании оказались в лидерах «медвежьего тренда» в России 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.