Суд ЕС отклонил жалобы Польши на решения ЕК по антимонопольным делам против «Газпрома»

Суд ЕС отклонил жалобы Польши на решения ЕК по антимонопольным делам против Суд ЕС отклонил жалобы Польши на решения ЕК по антимонопольным делам против "Газпрома" Европейский суд общей юрисдикции (General Court) отклонил жалобы польской PGNiG SA на решения Европейской комиссии по итогам антимонопольных дел в отношении ПАО «Газпром», сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщалось, речь идет о жалобах PGNiG от 15 октября 2018 года на решение ЕК в отношении обязательств по защите конкуренции, а также жалобе от июня 2019 года на отклонение Еврокомиссией обвинений в нарушении правил ЕС в отношении «Газпрома (MCX:GAZP)». Слушания по обеим жалобам прошли в мае 2021 года.

Пакет соглашений «Газпрома» с ЕС от мая 2018 года в рамках большого антимонопольного расследования включает устранение договорных барьеров для свободного движения газа в восьми странах Центральной и Восточной Европы и между ними (Эстония, Литва, Латвия, Польша, Словакия, Чехия, Венгрия и Болгария); готовность к более частому пересмотру цен и формул цены контрактов, а также гарантии непредъявления претензий болгарским партнерам за срыв проекта «Южный поток».

В отдельной персональной жалобе в Еврокомиссию PGNiG обвиняла «Газпром» в установлении несправедливых цен для Польши, препятствовании свободному потоку газа через страны ЕС, государства-члены; увязывание коммерческих вопросов с инфраструктурными. Эта жалоба была отклонена Еврокомиссией в июне 2019 года.

Суд ЕС отклонил жалобы Польши на решения ЕК по антимонопольным делам против «Газпрома»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.