Суточная заболеваемость COVID-19 в РФ выросла до 23,8 тыс. случаев — Голикова

Суточная заболеваемость COVID-19 в РФ выросла до 23,8 тыс. случаев - Голикова0 Суточная заболеваемость COVID-19 в РФ выросла до 23,8 тыс. случаев — Голикова Число заражений коронавирусом в РФ выросло в пятницу до 23,8 тыс. случаев на фоне распространения «омикрон»-штамма, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова журналистам.

Она напомнила, что на этой неделе докладывала президенту Владимиру Путину о ситуации, которая складывается в мире с распространением «омикрона», «о его высокой контагиозности, а также о тех тревожных тенденциях, которые уже проявляются и на территории России».

«В последние дни суточные цифры выявленных новых случаев фиксируются на уровне, превышающем 20 тыс., сегодня уже 23 820 случаев», — сказала Голикова журналистам в пятницу.

Накануне, по данным оперштаба, в РФ был зафиксирован резкий рост числа заболевших COVID-19 — с 17,9 до 21,1 тыс. человек.

Ситуация усугубляется на фоне стремительного распространения штамма коронавируса «омикрон».

Во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что скоро число новых случаев заболевания коронавирусом в стране из-за «омикрона» может достичь 100 тысяч.

Суточная заболеваемость COVID-19 в РФ выросла до 23,8 тыс. случаев — Голикова 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *