TCS Group может увеличить дивидендные выплаты при наличии лишнего капитала

TCS Group может увеличить дивидендные выплаты при наличии лишнего капитала0 TCS Group подумает о повышении уровня дивидендных выплат при наличии лишнего капитала, пока об этом говорить рано

TCS Group (LON:TCSq) может рассмотреть вопрос увеличения уровня дивидендных выплат в случае, если менее капиталоемкие некредитные бизнесы будут приносить больше дохода и инвестиции не будут потреблять так много капитала, пока об этом говорить рано, сообщил финансовый директор, заместитель председателя правления Тинькофф банка Илья Писемский в ходе онлайн-конференции в среду.

«Сейчас сложно сказать, какой уровень будет правильным для выполнения всех наших планов по росту и сохранения необходимого запаса капитала. Когда менее капиталоемкие некредитные бизнесы начнут расти быстрее и их вклад в общий доход будет больше, наши инвестиции не будут требовать так много капитала, в этом случае мы можем посмотреть снова на план по распределению не менее 30% квартальной прибыли. Но сейчас, мне кажется, слишком рано обсуждать это», — сказал Писемский.

Он напомнил, что группа в целом придерживалась такого подхода: больше инвестировать в рост, поддерживать капитал на адекватном уровне и распределять оставшуюся прибыль. Несколько лет формула по распределению не менее 30% прибыли позволяла группе расти, добавил финансовый директор.

TCS Group в середине марта 2021 года объявила о планах временно приостановить выплату дивидендов до конца года, поскольку продолжает изучать возможности для органического и неорганического развития бизнеса. Руководство уверено, что если сейчас инвестировать капитал в дополнительный рост, то это станет лучшей гарантией устойчивости и прибыльности бизнеса в будущем.

Основным акционером TCS Group является траст семьи Олега Тинькова, владеющий 35,1%.

TCS Group может увеличить дивидендные выплаты при наличии лишнего капитала 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *