Термин «QR-код» и новая вакцина от Moderna: новости к утру 29 ноября

Термин «QR-код» и новая вакцина от Moderna: новости к утру 29 ноября0 © Reuters

Investing.com — Германия призвала Конгресс США не вводить новые санкции против «Северного потока — 2», а Moderna назвала сроки создания вакцины от нового штамма коронавируса — эти и другие важные новости к утру понедельника, 29 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Эксперты Высшей школы экономики оценили потери доходов граждан России, занятых вне корпоративного сектора экономики, от пандемии в 18% — так сократился их средний трудовой доход. Для россиян, работающих в корпоративном секторе наемными сотрудниками в организациях, пандемия прошло почти незамеченной, пишет РБК.

Власти Германии призвали конгрессменов США не вводить новые санкции против газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает Axios со ссылкой на секретные дипломатические документы ФРГ, оказавшиеся в распоряжении издания. В них указывается, что санкции ослабят доверие к США.

Moderna (NASDAQ:MRNA) может создать вакцину от нового штамма коронавируса в начале 2022 года, заявил медицинский директор компании. Новая вакцина понадобится, если существующие окажутся неэффективными против «омикрона», пишет CNBC.

Российские власти решили свести к минимуму использование термина «QR-код» в публичной риторике из-за негативного отношения к нему у россиян, пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

Рубль укрепляется в понедельник утром на фоне нефтяных котировок. Доллар оказался ниже уровня действующего официального курса на 87,23 коп., евро — на 61,76 коп. По итогам первой минуты торгов курс доллара США составил 74,715 руб. Евро подешевел до 84,335 руб.

Текст подготовила Яна Шебалина

Термин «QR-код» и новая вакцина от Moderna: новости к утру 29 ноября 23  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *