Tesla интересуется покупкой завода по производству полупроводников из-за их дефицита — СМИ

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Американская компания Tesla рассматривает возможность приобретения завода по производству полупроводников на фоне их дефицита, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

Кроме того, Tesla собирается пойти на авансовую оплату за поставку чипов. В частности, американский производитель электромобилей обсуждает предложения о поставках микросхем с отраслевыми операторами Тайваня, Южной Кореи и США.

«Tesla собирается пойти на необычный шаг, платя авансом за чипы, чтобы обеспечить поставку важнейших материалов, а также изучает возможность покупки завода (для производства полупроводников — ред.) в рамках усилий по преодолению глобального дефицита», — пишет газета.

«Tesla нуждается в микросхемах новейшего поколения, которые производятся в основном на Тайване и в Южной Корее», — приводит слова источников газета.

Однако, по мнению источников и экспертов, работающих в отрасли, возможное приобретение компанией завода будет затруднено из-за высоких затрат на это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *