Tesla снизила цены на Model S из-за усиления конкуренции

Tesla снизила цены на Model S из-за усиления конкуренции0 © Reuters.

Investing.com — В среду глава Tesla Илон Маск объявил в Twitter о снижении вдвое цены на седан Model S до $69 420. Это произошло одновременно с заявлением конкурента компании Lucid Motors — стартапом, производящем машины класса «люкс» и электрокары, о том, что его седан Air будет стоить $69 900 после введения федеральных налоговых льгот, пишет Business Insider.

Отметим, что Маск уже сообщал в начале недели о снижении стоимости Model S. Во вторник была снижена цена на седаны с большим запасом хода и производительности на $3000.

И уже в среду Маск написал, что «Tesla снизит рекомендованную цену на свой флагманский „люксовый“ седан до $69 420». Если это произойдет, то начальная рекомендованная цена на Model S снизится на $5570 за одну только неделю.

Решение Tesla снова снизить цены связано с общим усилением конкуренции на рынке электромобилей, когда все больше и больше компаний решают выпустить электрические версии своих автомобилей. Кроме того, Model S столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны более дешевой Model 3, предназначенной для массового рынка, которая поступила в продажу в 2017 году и сейчас стоит $37 990. В результате на Model S приходится лишь около 5% продаж Tesla, что тоже является поводом для снижения цены.

— При подготовке использованы материалы Business Insider.

Tesla снизила цены на Model S из-за усиления конкуренции 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *