Тиньков заявил, что продал долю в TCS Group компании «Интеррос» со значительным дисконтом

Тиньков заявил, что продал долю в TCS Group компании Тиньков заявил, что продал долю в TCS Group компании "Интеррос" со значительным дисконтом Бизнесмен Олег Тиньков продал долю в TCS Group (MCX:TCSGDR) (основная компания Тинькофф банка) «Интерросу» Владимира Потанина со значительным дисконтом. «Я продал за копейки», — заявил Тиньков в интервью New York Times. Точную сумму сделки он не назвал, отметив, что продал долю в TCS за 3% от того, что считал справедливой стоимостью.

«Меня заставили продать из-за моих заявлений», — сказал Тиньков. Ранее он выступил с резкой критикой в адрес действий России на Украине.

При этом бизнесмен подчеркнул, что он и так думал о продаже своей доли в группе «Тинькофф». Он заявил, что благодарен Потанину за то, что он предоставил ему возможность получить хоть какие-то деньги от продажи компании.

«Я не могу обсуждать цену. Это состояние заложника — ты берешь то, что тебе предлагают. Я не мог обсуждать условия», — сказал Тиньков.

На прошлой неделе компания «Интеррос» Владимира Потанина получила 35,08% TCS Group, выкупив эту долю у семьи Олега Тинькова.

В экосистему «Тинькофф», помимо банка и страховой компании, входят такие проекты, как «Тинькофф бизнес», «Тинькофф инвестиции», «Тинькофф мобайл» (виртуальный мобильный оператор), «Тинькофф путешествия» (площадка для покупки ж/д и авиабилетов, бронирования отелей и аренды автомобилей), а также lifestyle-сервисы. Не так давно TCS также решила развивать международный бизнес, объявила об интересе к рынкам Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Тинькофф банк (LON:TCSq) по итогам 2021 года занимает 13-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Тиньков заявил, что продал долю в TCS Group компании «Интеррос» со значительным дисконтом  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.