Топ-менеджер HSBC пострадал из-за расхождений в оценке рисков изменения климата

Топ-менеджер HSBC пострадал из-за расхождений в оценке рисков изменения климата0 © Reuters. Топ-менеджер HSBC пострадал из-за расхождений в оценке рисков изменения климата Британский банк HSBC Holdings (LON:HSBA) Plc отстранил от должности топ-менеджера, заявившего, что инвесторам не стоит беспокоиться по поводу изменения климата и что политики преувеличивают связанные с этим финансовые риски, сообщает газета Financial Times.

На прошлой неделе Стюарт Кёрк, возглавляющий направление ответственного инвестирования и исследований в HSBC Asset Management, выступил на конференции, организованной FT, с презентацией на тему «Почему инвесторам не стоит опасаться климатических рисков». В своем выступлении он заявил, что финансовый эффект, а также последствия изменения климата для образа жизни людей будут минимальными, с учетом роста экономики и адаптации общества.

Центробанки, по словам Кёрка, «тратят недостаточно времени на беспокойство по поводу инфляции и экономического роста и слишком много внимания уделяют вопросу климатических рисков».

Эти заявления вызвали критику со стороны руководства HSBC.

«Я совершенно не согласен с этими заявлениями, — заявил главный исполнительный директор банка Ноэль Куинн. — Они не согласуются со стратегией HSBC и не отражают мнения топ-менеджмента HSBC или HSBC Asset Management».

Кёрк был отстранен от должности на время проведения внутреннего расследования в банке, отмечают источники газеты.

HSBC стремится позиционировать себя как лидера в сфере устойчивого финансирования. Британский банк пообещал направить до $1 трлн в период до 2030 года, чтобы помочь заемщиком в снижении их углеродного следа.

Топ-менеджер HSBC пострадал из-за расхождений в оценке рисков изменения климата  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.