Toshiba обсуждает с рядом инвесторов стратегические варианты развития, в т.ч. возможную продажу

Toshiba обсуждает с рядом инвесторов стратегические варианты развития, в т.ч. возможную продажу0 Toshiba обсуждает с рядом инвесторов стратегические варианты развития, в т.ч. возможную продажу Японский промышленный конгломерат Toshiba Corp. (TYO:6502) обсуждает стратегические варианты развития, включая возможность продажи, с 10 инвесторами, сообщает The Wall Street Journal. Компания подтвердила, что намерена завершить оценку предложений от потенциальных инвесторов до годового собрания акционеров в июне.

В апреле Toshiba объявила о том, что планирует запросить у потенциальных инвесторов предложения о вариантах реструктуризации. Примерно за месяц до этого акционеры компании отклонили план руководства по разделению бизнеса на 2 части. При этом иностранные инвесторы обратились к компании с просьбой рассмотреть возможность продажи всей компании частной инвестфирме.

Toshiba в апреле заявляла о том, что до годового собрания акционеров раскроет данные о количестве поступивших от инвесторов предложений и структурах сделок. Более подробную информацию планируется обнародовать после собрания акционеров, когда будет выбран лучший вариант.

Котировки акций Toshiba выросли на 1,1% по итогам торгов в пятницу. За последний год рыночная стоимость увеличилась на 14,7%, в то время как фондовый индекс Nikkei 225 потерял 8,2%.

Toshiba обсуждает с рядом инвесторов стратегические варианты развития, в т.ч. возможную продажу  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.