Toshiba запросит у потенциальных инвесторов предложения о вариантах реструктуризации

Toshiba запросит у потенциальных инвесторов предложения о вариантах реструктуризации0 Toshiba запросит у потенциальных инвесторов предложения о вариантах реструктуризации Японский промышленный конгломерат Toshiba Corp. (TYO:6502) планирует запросить у потенциальных инвесторов предложения о вариантах реструктуризации, сообщила компания.

Примерно месяц назад акционеры Toshiba отклонили план руководства по разделению бизнеса на две части. При этом иностранные инвесторы обратились к компании с просьбой рассмотреть возможность продажи всей компании частной инвестфирме, отмечает The Wall Street Journal.

В конце марта сингапурская Effissimo Capital Management Pte., крупный акционер Toshiba, заявила о готовности поддержать выкуп японской компании американским фондом прямых инвестиций Bain Capital, если такое предложение поступит от инвестора. В Bain Capital заявила, что изучает возможное предложение о покупке Toshiba.

Toshiba сообщила в четверг, что рассчитывает завершить оценку предложений до годового собрания акционеров в июне и планирует раскрыть количество предложений и характер структур сделки. Более подробную информацию планируется обнародовать после собрания акционеров, когда будет выбран лучший вариант.

Как сообщалось, в марте акционеры Toshiba отклонили план руководства по разделению бизнеса компании на две части. Против этой идеи проголосовали почти 60% акционеров, в том числе иностранные, считающие, что Toshiba должна рассмотреть другие варианты, например, продажу компании целиком частному инвестору.

Ранее планировалось выделить в самостоятельную компанию бизнес по выпуску устройств, в том числе полупроводниковых компонентов, которые пользуются повышенным спросом на фоне глобального дефицита в последнее время. Оставшееся подразделение занималось бы энергетикой и инфраструктурными предприятиями, включая турбины и системы очистки воды.

Effissimo Capital, владеющая почти 10% акций Toshiba, выступила против этого плана. Еще до голосования инвестор заявлял, что японской компании следует привлечь стратегических и финансовых инвесторов.

Котировки акций Toshiba выросли на 0,6% по итогам торгов в четверг. За последний год рыночная стоимость увеличилась на 18,6%, в то время как фондовый индекс Nikkei 225 потерял 5,6%.

Toshiba запросит у потенциальных инвесторов предложения о вариантах реструктуризации  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.