Total создаст в Ираке предприятия по переработке газа мощностью 17 млн кубометров

КАИР, 29 мар — РИА Новости. Министерство нефти Ирака подписало предварительное соглашение с французской компанией Total на реализацию четырех крупных проектов, важнейшим из которых станет строительство на юге страны предприятий по переработке попутного газа мощностью почти 17 миллионов кубометров.

«Миннефти Ирака подписало предварительное соглашение с французской компанией Total на реализацию четырех проектов, важнейшим из которых является строительство предприятий по переработке сопутствующего газа… рекордной мощностью 600 миллионов кубических футов (16,99 миллиона кубометров — ред.)», — сообщает пресс-служба министерства.

В рамках указанного проекта будет осуществляться переработка газа с месторождений «Артауи», «Западная Курна-2», «Маджнун», «Ат-Туба» и «Ал-Лахис», уточняется в заявлении.

Соглашение также предусматривает разработку месторождения «Артауи» с целью нарастить добычу газа и создания предприятий по производству электроэнергии за счет энергии солнца, отмечается в документе.

Эти проекты, по которым стороны практически согласовали технические и коммерческие детали, будут вынесены на рассмотрение иракского правительства, сообщил министр нефти Ихсан Абд аль-Джаббар. В заявлении министерства подчеркивается, что это «крупнейшие проекты по развитию (в нефтегазовой отрасли — ред.), которые Total осуществляет за пределами Франции». По словам министра, проекты обсуждались с октября 2020 года, речь идет о «миллиардных инвестициях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *