Toyota купит подразделение Lyft для разработки беспилотных автомобилей

(Рейтер) — Toyota Motor Corp купит подразделение Lyft Inc, занимающееся разработкой технологии беспилотных автомобилей, за $550 миллионов, сообщили компании. Японский автомобильный гигант, таким образом, усиливает свои амбиции в области автоматизации в рамках недавно созданного подразделения Woven Planet.

В результате сделки Toyota получает технологии автоматизации 5-го уровня, более 300 американских сотрудников и фактически готовые разработки беспилотных автомобилей.

FILE PHOTO: The Lyft Driver Hub is seen in Los Angeles, California, U.S., March 20, 2019. REUTERS/Lucy Nicholson/File Photo GLOBAL BUSINESS WEEK AHEADПоглощение также обеспечит японскому автопроизводителю непосредственное присутствие в Силиконовой долине и в Лондоне и позволит расширить проект строительства у подножия Фудзиямы «умного города будущего» Woven City, сказал глава подразделения Woven Planet Джеймс Каффнер журналистам во вторник.

Toyota, которая в настоящее время предлагает автоматизацию 2-го уровня (частичную), участвует и в других проектах в сегменте беспилотных автомобилей, в том числе совместном предприятии с SoftBank Corp и консорциуме с General Motors Co, поставщиками и полупроводниковыми компаниями.

Японский автопроизодитель также тесно сотрудничает с сервисами вызова такси и владеет долями в одной из ведущих китайской фирм, Didi Chuxing, и в сервисе Grab, популярном в юго-восточной Азии. Компания имела долю в подразделении беспилотных автомобилей более крупного конкурента Lyft — Uber Technology Inc, — но избавилась от нее, когда в декабре Uber продала подразделение стартапу Aurora.

(Тина Беллон, Эими Ямамицу. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *