Trafigura планирует выйти из нефтеперерабатывающего СП с Роснефтью в Индии — источники

Trafigura планирует выйти из нефтеперерабатывающего СП с Роснефтью в Индии -- источники0 © Reuters.

ДЕЛИ/СИНГАПУР (Рейтер) — Trafigura готовится продать 24,5-процентную косвенную долю в индийском совместном предприятии по переработке нефти с Роснефтью (MCX:ROSN) итальянской Genera Group Holding, согласно документу, имеющемуся в распоряжении Рейтер, и источникам, знакомым с планами компании.

Trafigura косвенно владеет долей в Nayara Energy, которой принадлежит третий по величине нефтеперерабатывающий завод в Индии, порт и сеть из более чем 6.000 заправочных станций. Владение осуществляется через 49,84-процентную в сингапурской Tendril Ventures Pte.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что Trafigura планирует продать долю Nayara итальянской Genera Group Holding, не пояснив, что побудило компанию к этому.

«Нам сообщили, что Trafigura предлагает продать долю в Tendril третьей стороне, Genera Group Holding S.P.A.», — написал исполнительный директор Nayara Алоис Вираг в письме кредиторам в начале ноября.

Trafigura отказалась от комментариев. Genera не ответила на электронные письма Рейтер и сообщения с просьбой о комментариях. Nayara сказала, что не может комментировать действия своих акционеров.

Сколько стоит доля Trafigura в Nayara, ранее известной как Essar Oil, пока неясно.

В 2017 году Роснефть с партнерами приобрела Essar Oil за $12,9 миллиарда и позже переименовала её в Nayara Energy. Другим владельцем Tendril является российская инвестиционная группа United Capital Partners (UCP), которой принадлежит 49,84%.

Рейтер не удалось связаться с Tendril. Официальный адрес компании совпадает с адресом Trafigura.

Индийские банки и Комиссия по конкуренции, к которым Nayara и Genera обратились за разрешением на сделку, не ответили на запросы Рейтер о комментарии. Citibank и Barclays (LON:BARC) от комментариев отказались.

(Нидхи Верма, Рослан Хасауна. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Анна Козлова)

Trafigura планирует выйти из нефтеперерабатывающего СП с Роснефтью в Индии — источники  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *