Трамп и его супруга, заразившиеся коронавирусом, чувствуют себя хорошо — врач От Reuters

© Reuters. Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп на Объединённой базе Эндрюс Морской авиации США

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент США Дональд Трамп сказал в пятницу, что он и первая леди Мелания Трамп сдали положительные тесты на коронавирус.

«Мы немедленно начнем карантин и восстановительный процесс. Мы пройдем через это ВМЕСТЕ!», — написал 74-летний Трамп в твиттере.

Врач Трампа Шон Конли сказал, что президент сможет «без помех» исполнять свои обязанности во время лечения.

«Президент и первая леди чувствуют сейчас чувствуют себя хорошо и планируют оставаться дома, в Белом доме, на период выздоровления», — написал доктор в меморандуме, распространенном для прессы.

Позитивный тест у Трампа означает также, что риску заражения подверглись и высокопоставленные члены его администрации, и им тоже, скорее всего, придется отправиться на карантин. Представитель Белого дома сказал в пятницу утром, что работа по отслеживанию контактов началась.

Тесты вице-президента США Майка Пенса и его жены на коронавирус дали отрицательный результат, сказал его пресс-секретарь.

В последние недели Трамп проводил многотысячные митинги в преддверии президентских выборов 3 ноября. Три дня назад состоялся первый раунд предвыборных дебатов Трампа с демократом Джо Байденом.

Фьючерсы на индексы США резко снизились после сообщения о заражении Трампа, упали также цены на нефть и доходность казначейских облигаций.

В четверг вечером американский лидер предсказал, что пандемия скоро закончится. Вскоре после этого появились сообщения, что коронавирусом заразилась ближайшая советница президента Хоуп Хикс, которая летала вместе с ним на борту президентского самолета во вторник и в среду, а затем президент написал в твиттере о положительном результате своего теста.

Заражение Трампа коронавирусом меняет ход президентской гонки.

Белый дом в пятницу обнародовал обновленное расписание Трампа, убрав из него планировавшуюся ранее поездку во Флориду. Байден в пятницу должен приехать в Мичиган. Оба штата — «колеблющиеся» и могут решить исход выборов.

«Трамп отставал от Байдена, и ему явно не удалось сократить разрыв после первых дебатов… Я подозреваю, что рынки склонятся к мнению, что Байден, скорее всего, победит на выборах», — сказал Наоя Оcикубо из Sumitomo Mitsui Trust Asset Management.

«Что меня беспокоит, так это то, что он станет еще более агрессивным против Китая после того, как сам подхватил вирус».

Трамп, которого критиковали за то, что он сомневался в эффективности ношения маски для лица, достал маску из кармана во время первых дебатов против Байдена во вторник и сказал: «Я ношу маски, когда это необходимо. Когда нужно, я надеваю маску».

Затем он высмеял бывшего вице-президента за регулярное ношение маски, добавив: «Каждый раз, когда вы видите его, он в маске. Он идет выступать на расстоянии 200 футов от (людей), и появляется с самой большой маской, которую я когда-либо видел», — сказал Трамп.

Медицинские работники считают, что маски для лица играют важную роль в предотвращении распространения вируса.

Это уже не первый сигнал тревоги из-за COVID-19 в Белом доме. Пресс-секретарь вице-президента Майка Пенса — Кэти Миллер — переболела коронавирусом с рядом симптомов. Также был инфицирован служащий ВМС США, работавший личным камердинером президента.

Однако летом Белый дом отменил меры предосторожности, поскольку Трамп стремился дать понять, что жизнь возвращается в нормальное русло. Проверка температуры каждого посетителя Белого дома прекратилась, хотя тесты на коронавирус проводились у лиц из ближайшего окружения Трампа, включая некоторых репортеров.

Трамп провел предвыборный митинг с тысячной аудиторией в Талсе, штат Оклахома, в июне. После этого число случаев коронавируса в этом районе резко возросло, и Херман Кейн, известный бизнесмен и сторонник Трампа, который присутствовал на этом мероприятии, позже заболел коронавирусом и умер.

(Джефф Мейсон при участии Хидэюки Сано и Айшварии Наир; Перевели Калеб Дэвис и Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва) Трамп и его супруга, заразившиеся коронавирусом, чувствуют себя хорошо — врач 11  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *