Трейдеры повысили вероятность подъема Федрезервом ставки на 75 б.п. в июне

Трейдеры повысили вероятность подъема Федрезервом ставки на 75 б.п. в июне0 Трейдеры повысили вероятность подъема Федрезервом ставки на 75 б.п. в июне Трейдеры оценивают в 94% вероятность повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) сразу на 75 базисных пунктов (б.п.) в июне текущего года, свидетельствуют данные CME Group Inc. (NASDAQ:CME)

Накануне такие шансы оценивались в 70%, а неделей ранее — в 28%, сообщает агентство Bloomberg.

Председатель ФРС Джером Пауэлл, выступивший в четверг на одном из мероприятий в рамках весенних встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка, заявил, что Федрезерву, возможно, следует «двигаться чуть быстрее» с повышением ставки.

Это было последнее публичное выступление Пауэлла перед следующим заседанием Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), которое состоится 3-4 мая. На предыдущем заседании FOMC повысил ставку на 25 б.п., до 0,25-0,5%. При этом подъема ставки на 75 б.п. не было с ноября 1994 года.

Судя по фьючерсам на уровень ставки, рынок практически уверен, что Федрезерв увеличит стоимость заимствований как минимум на 50 б.п. на каждом из ближайших двух заседаний — в мае и июне.

Трейдеры повысили вероятность подъема Федрезервом ставки на 75 б.п. в июне  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.