Третий раунд переговоров и стоимость никеля: новости к утру 8 марта

Третий раунд переговоров и стоимость никеля: новости к утру 8 марта0 © Reuters.

Investing.com — Миллиардер Лисин обратился к сотрудникам НЛМК (MCX:NLMK), а кабмин допустил отмену требования к ученым о публикациях за рубежом — эти и другие важные новости к утру вторника, 8 марта, в нашем ежедневном обзоре.

НЛМК столкнулась с серьезными изменениями в работе и вынуждена адаптироваться к новым условиям, заявил в обращении к сотрудникам председатель совета директоров и основной владелец группы Владимир Лисин на фоне спецоперации России на Украине.

В Беловежской пуще Белоруссии прошел в понедельник третий раунд переговоров между делегациями России и Украины. Они продолжались почти четыре часа. Помощник российского президента Владимир Мединский, представлявший российскую делегацию, заявил, что ожидания от встречи не оправдались.

Правительство России собирается отменить требование к ученым по публикациям в зарубежных научных изданиях, включенных в системы цитирования Web of Science или Scopus, сообщил «Коммерсанту» сотрудник аппарата вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Стоимость никеля увеличивается более чем на 100% на Лондонской бирже металлов (LME), поднявшись впервые свыше $100 000 за тонну из-за опасений по поводу поставок.

Американский производитель косметики Estée Lauder заявил о приостановке всей коммерческой деятельности в России из-за спецоперации России на Украине.

Текст подготовила Яна Шебалина

Третий раунд переговоров и стоимость никеля: новости к утру 8 марта 22  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.