Твит Илона Маска о Hertz обрушил акции Tesla

Твит Илона Маска о Hertz обрушил акции Tesla0 © Reuters.

Investing.com — Несмотря на недавнее объявление о том, что Hertz(MX:HTZGQ) увеличит свой парк электромобилей с аккумуляторными батареями, сделав заказ на 100 тыс. машин Tesla (NASDAQ:TSLA), Илон Маск заявил, что контракт еще не подписан, пишет CNBC.

Акции Tesla упали на 5,5% — до $1142,4 за бумагу на премаркете на Nasdaq на этой новости. На максимуме падение превышало 7%, а цена опускалась до $1122.

«Я хотел бы подчеркнуть, что контракт еще не подписан. Спрос на Tesla гораздо больше, чем производство, поэтому мы будем продавать автомобили Hertz только с той же маржой, что и обычным потребителям», — написал Маск в своем аккаунте в Twitter (NYSE:TWTR).

Твит Маска стал явным противоречием предыдущему объявлению, опубликованному Hertz 25 октября. Объявление было громким и сопровождалось рекламным роликом с участием семикратного чемпиона Суперкубка по американскому футболу Тома Брэди рядом с припаркованными электрическими седанами Tesla Model 3 в гараже Hertz.

Бывший генеральный директор Hertz Марк Филдс на прошлой неделе заявил, что его компания начала переговоры с Tesla еще «много месяцев назад». Однако он описал ситуацию весьма уклончиво: по его словам, эта дискуссия продолжится с другими компаниями. «Мы сделали это с Tesla и намерены сделать это со всеми автопроизводителями».

«Отношения с Tesla очень важны для нас, но… у нас также есть отношения со всеми автопроизводителями, и мы хотим помочь им, когда они представляют свои электрифицированные автомобили», — сказал он.

Традиционно инвесторы неодобрительно относятся к автопроизводителям, когда они продают большое количество автомобилей для автопарков. Но на новость о продаже Tesla 100 тыс. полностью электрических автомобилей компании Hertz они отреагировали положительно, что было воспринято как знак того, что электромобили с аккумуляторными батареями в более массовом порядке внедряются на рынок. Сегодня только 2% автомобилей в США составляют электромобили.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Твит Илона Маска о Hertz обрушил акции Tesla 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *