Турпоток на Кубань благодаря сотрудничеству региона с корпорацией «Туризм.РФ» увеличится на 5 млн человек

Турпоток на Кубань благодаря сотрудничеству региона с корпорацией Турпоток на Кубань благодаря сотрудничеству региона с корпорацией "Туризм.РФ" увеличится на 5 млн человек Благодаря соглашению Краснодарского края с корпорацией «Туризм.РФ» ежегодный турпоток на Кубань может вырасти на 5 млн человек, сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

«В рамках соглашения перед руководством региона и корпорацией «Туризм.РФ» ставится амбициозная задача — построить на Кубани за счет средств инвесторов комплексные всесезонные курорты мирового уровня и развивать новые виды туризма. В горизонте шести лет в Краснодарском крае должны появиться десятки новых отелей на 50 тыс. новых номеров», — цитирует пресс-служба зампреда правительства.

«Наиболее яркими проектами являются центр экологического, гастрономического, исторического туризма в Абрау-Дюрсо или «Долина Васта» — огромный новый горнолыжный туристический курорт, также большая территория в станице Благовещенской в Анапе. Ожидаем, что за счет реализации проектов ежегодный туристический поток в регион увеличится на 5 миллионов человек, а в субъекте появятся тысячи новых рабочих мест», — отметил он.

По словам Чернышенко, инструменты, которые есть в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», позволяют бизнесу обеспечить беспрецедентно короткий срок окупаемости их проектов. В ближайшее время начнётся строительство в том числе объектов индустрии развлечений, аквакомплексов, оздоровительных центров. Будут реконструированы набережные, благоустроены прилегающие территории.

В свою очередь, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что регион планирует к 2030 году ежегодно принимать до 22 миллионов отдыхающих.

«Соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» будет ещё одним инструментом, который позволит нам увеличить число возвратных туристов. В крае сегодня достаточно активно развиваются гастрономический туризм, сельский, познавательный, винный. Появились зимние пляжи. Около 40% отдыхающих в прошлом году приезжали в межсезонье. В прошлом году инвестиционный портфель отрасли вырос в три с половиной раза и достиг 108 млрд рублей», — добавил глава региона.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский напомнил, что в Сочи в год отдыхают около 7 миллионов туристов, и курорт уже давно ушел от фактора сезонности.

В ближайшее время корпорация «Туризм.РФ» планирует подписать ещё ряд соглашений с регионами. По некоторым проектам строительство начнется в этом году.

Турпоток на Кубань благодаря сотрудничеству региона с корпорацией «Туризм.РФ» увеличится на 5 млн человек 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.