Южнокорейская компания будет производить свыше 150 млн доз российской вакцины от COVID-19 — РФПИ

Южнокорейская компания будет производить свыше 150 млн доз российской вакцины от COVID-19 -- РФПИ0 © Reuters. A nurse prepares Russia's «Sputnik-V» vaccine against the coronavirus disease (COVID-19) for inoculation in a post-registration trials stage at a clinic in Moscow

МОСКВА (Рейтер) — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил в пятницу о подписании соглашения с южнокорейской биотехнологической компанией GL Rapha о производстве более 150 миллионов доз вакцины от коронавируса Спутник V в год.

GL Rapha , как ожидается, начнет производство в следующем месяце, а поставки вакцины на мировой рынок начнутся в январе 2021 года, говорится в заявлении РФПИ.

Российская вакцина Спутник V показала 92-процентную эффективность в защите от нового коронавируса, согласно промежуточным результатам клинических испытаний, сказал РФПИ в среду.

Россия наращивает собственные мощности для производства Спутника V, а также подписала соглашения о производстве 500 миллионов доз вакцины в год за рубежом для нужд других стран.

РФПИ, поддерживающий разработку вакцины и отвечающий за ее продвижение за рубежом, сообщил, что у него есть заказы на более чем 1,2 миллиарда доз Спутника V.

(Полина Иванова. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова) Южнокорейская компания будет производить свыше 150 млн доз российской вакцины от COVID-19 — РФПИ 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *