Уолл-стрит бьет рекорды на фоне резкого роста Tesla, в ожидании ФРС

(Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит достигли рекордных максимумов в понедельник на закрытии торгов, поскольку акции Tesla резко взлетели, и энергетический сектор вырос на фоне ожиданий инвесторами результатов ключевого заседания Федеральной резервной системы позднее на этой неделе.

Индекс Dow Jones впервые в истории превысил отметку в 36.000 пунктов в ходе внутридневных торгов, закрывшись чуть ниже этого уровня.

Ожидается, что в среду Федеральная резервная система одобрит сокращение программы ежемесячного выкупа облигаций на сумму $120 миллиардов. Инвесторы также будут сосредоточены на комментариях в отношении процентных ставок и того, насколько устойчивым является недавний всплеск инфляции.

Акции Tesla подскочили на 8,5%, что помогло поднять сектор потребительских услуг S&P 500 примерно на 1,5%. Акции производителя электромобилей подорожали с тех пор, как на прошлой неделе рыночная стоимость компании превысила $1 триллион.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,26% до 35.913,84 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,18% до 4.613,67 пункта​, в то время как ​Nasdaq — на 0,63% до 15.595,915 пункта​.

(Льюис Краускопф в Нью-Йорке, Девик Джайн и Бансари Маюр Камдар в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.