Уолл-стрит растет, все еще надеясь на стимулы

© Reuters.

Investing.com — Основные индексы Уолл-стрит в четверг выросли, так как президент США Дональд Трамп сообщил о прогрессе в переговорах по новым финансовым стимулам, а данные показали, что количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе оставалось стабильно высоким, пишет Reuters.

Спустя два дня после прекращения переговоров по законопроекту о всеобъемлющей финансовой помощи Трамп сказал, что некоторые переговоры с демократами продолжаются для усиления поддержки американских авиакомпаний и предоставления американцам пособия в размере $1200.

Индекс Dow Jones Airlines подскочил на 1,3%, а акции Delta Air Lines (NYSE:DAL), United Airlines Holdings (NASDAQ:UAL), JetBlue Airways (NASDAQ:JBLU) и American Airlines (NASDAQ:AAL ) набрали более 1% каждая.

Все 11 основных секторов индекса S&P выросли, а энергетический сектор (SPNY) следил за скачком цен на нефть.

Между тем, данные показали, что количество американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе снизилось незначительно, сигнализируя о том, что рынок труда не добился особого прогресса в возвращении миллионов людей на работу.

В 09:46 утра по восточному времени (13:46 по Гринвичу) индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,40%, S&P 500 (NYSE:SPY) вырос на 0,55%, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,49%.

Что касается корпоративных новостей, акции Coty (NYSE:COTY) подскочили на 4,8% после того, как производитель косметики объявил о запуске сайтов бренда Kylie Skin, ориентированных непосредственно на потребителей, в Великобритании, Франции, Германии и Австралии.

Фармацевтические компании Regeneron Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:REGN) и Eli Lilly and Company (NYSE:LLY) выросли на 1,8% и 2,5%, соответственно, после того, как Трамп похвалил их лекарства от COVID-19 и сказал, что сделает их бесплатными для американцев.

Корпорация International Business Machines (NYSE:IBM) выросла на 7,5% после того, как объявила о разделении на две публичные компании, чтобы сосредоточиться на высокоприбыльных облачных вычислениях.

Eaton Vance Corp (NYSE:EV) выросла на 46,3% и находится на пути к лучшему дню за всю историю после того, как банк Morgan Stanley (NYSE:MS) согласился купить эту фирму по управлению активами примерно за $7 млрд в рамках сделки с наличными и акциями. Акции Morgan Stanley упали на 1,0%.

Количество выросших акций превысило количество падающих в соотношении 4,56 к 1 на Нью-Йоркской фондовой бирже и в соотношении 2,84 к 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 38 новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 80 новых максимумов и пять новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Уолл-стрит растет, все еще надеясь на стимулы 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *