Уолл-стрит снизилась вслед за техсектором, ритейлерами

(Рейтер) — Индексы Уолл-стрит снизились в среду, поскольку данные указали на укрепление экономики США, но сигнализировали об инфляционном давлении, в то время как разочаровывающая отчетность ритейлеров также повлияла на настроение на рынке.

Акции оператора универмагов Nordstrom Inc и ритейлера одежды Gap Inc обвалились на 29,3% и 23,3% соответственно после того, как обе компании предупредили о проблемах в цепочке поставок и росте расходов в преддверии важного праздничного сезона.

Более широкий индексы ритейлеров снизился на 0,4%, поскольку результаты омрачили настроения в секторе в преддверии Дня Благодарения, с которого начинается праздничный сезон в США.

Техсектор S&P и коммуникационный сектор снизились на 0,4% каждый.

Индекс Dow Jones к 19:14 МСК снизился на 0,17% до 35.752,09 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,10% до 4.685,93​ пункта, а Nasdaq снизился на 0,14% до 15.752,63 пункта.

(Эмбар Уоррик в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

FILE PHOTO: A street sign for Wall Street is seen outside the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S. December 28, 2016. REUTERS/Andrew Kelly/File Photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *