Уолл-стрит торгуется в небольшом минусе на фоне опасений об «омикроне»

(Рейтер) — Основные американские фондовые индексы показывают отрицательную динамику в ходе волатильных торгов среды, пока инвесторы анализируют свежие новости о вакцине против COVID-19 от Pfizer и BioNTech и данные о распространении штамма омикрон.

Компании BioNTech и Pfizer сообщили в среду, что курс из трех уколов вакцины от COVID-19 показал в лабораторных испытаниях нейтрализующий эффект против нового штамма коронавируса.

«Это действительно первые позитивные новости в плане потенциальной эффективности существующих вакцин», — сказал Рик Меклер из Cherry Lane Investments.

Акции туристических компаний восстановились, индекс S&P 1500 Airlines вырос на 3,7%, а бумаги Norwegian Cruise Line возглавили подъем среди круизных лайнеров.

Даже несмотря на то что информация о вакцине помогла успокоить нервы инвесторов в начале сессии, о новом штамме известно еще очень мало.

Случаи заражений омикроном зарегистрированы уже в 57 странах, причем волна коронавируса нарастает на юге Африки, включая Зимбабве, и число пациентов, нуждающихся в госпитализации, вероятно, будет расти по мере распространения варианта, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения.

(Девик Джейн и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская; редактор Антон Колодяжный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *