Уолл-стрит закрылась ростом благодаря стабильной доходности госбондов США

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая (Рейтер) — Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись ростом в среду, поскольку комментарии чиновников Федрезерва ослабили тревоги об ускорении инфляции и способствовали стабилизации доходности казначейских облигаций.

Индекс Dow Jones вырос на 0,03% до 34.323,05, индекс S&P 500 — на 0,19% до 4.195,99, а индекс Nasdaq Composite — на 0,59% до 13.738,00.

Доходность 10-летних госбондов США удерживается на минимуме более чем двух недель в 1,557%. Бумаги Tesla и Alphabet возглавили подъем S&P 500.

Trader Frank Masiello talks on his phone on Wall St. outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., January 15, 2021. REUTERS/Brendan McDermidВице-председатель ФРС по надзору Рэндал Куорлс сказал в среду, что готов начать переговоры о сокращении мер экстренной поддержки, но при этом подчеркнул необходимость сохранять терпение.

«Такое ощущение, что все очень медленно, но скоординированно дают понять, что ситуация улучшается, и мы можем, по крайней мере, начать говорить об ужесточении (ДКП)», — сказал Эндрю Мис из 6 Meridian.

Акции Amazon выросли на 0,19% после объявления о покупке MGM, американской киностудии, на которой снимается франшиза о Джеймсе Бонде, за $8,45 миллиарда.

Бумаги Ford Motor подскочили на 8,5% после того, как автопроизводитель объявил о планах увеличить расходы на электрификацию своего модельного ряда более чем на треть.

(Чак Миколайчак. Перевела Ольга Бескровнова. Редактировала Ольга Девятиярова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *