Уолл-стрит закрылась ростом после релиза декабрьской инфляции

(Рейтер) — Американские акции закрылись в плюсе в среду после того, как данные о потребительских ценах в США в основном совпали с ожиданиями, ослабив некоторую обеспокоенность относительно более быстрого, чем ожидалось, ужесточения политики Федеральной резервной системы.

Потребительские цены в США в декабре существенно выросли, а годовое ускорение инфляции стало максимальным почти за четыре десятилетия, что может укрепить ожидания того, что Федрезерв начнет повышать процентные ставки уже в марте.

«Инвесторы ожидали еще более высокой инфляции, чем та, которую мы увидели на самом деле. Какой бы плохой ни была статистика и каким бы сильным ни было инфляционное давление в экономике, это принесло некоторое облегчение», — сказал Энтони Саглимбен из Ameriprise Financial в Трое, штат Мичиган.

«Отчет об инфляции подтверждает траекторию ФРС и означает, что им не придется действовать более агрессивно, чем это уже заложено в цену».

Dow Jones вырос на 0,11% до 36.290,32, индекс S&P 500 — на 0,28% до 4.726,35, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,23% до 15.188,39.

(Бансари Майур Камдар, Шреяши Саньял и Аниша Сиркар в Бангалоре, Синеад Кэрью и Мэтт Скаффхам в Нью-Йорке. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., January 12, 2022. REUTERS/Brendan McDermid

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *