Уолл-стрит закрылась снижением на фоне опасений об инфляции

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Основные фондовые индексы Уолл-стрит завершили среду снижением на фоне инфляционных опасений и беспокойства о цепочках поставок, вызванных квартальными отчетами ритейлеров. При этом инвесторы прогнозируют, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки раньше, чем ожидается, чтобы сдержать рост цен.

Розничная сеть Target Corp в среду повысила прогноз годовых продаж и отчиталась о превысивших прогнозы квартальных результатах благодаря тому, что потребители начали загодя покупать подарки к праздничному сезону.

People are seen on Wall Street outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., March 19, 2021. REUTERS/Brendan McDermidОднако акции Target упали на 4,7% , повторив динамику бумаг Walmart, поскольку оба ритейлера отметили снижение прибыли в третьем квартале из-за проблем с цепочкой поставок.

Акции других розничных компаний, которые еще не отчитались за квартал, торговались ниже. Бумаги Macy’s Inc и Kohls Corp упали на 4,5% и 3,1% соответственно, а Gap Inc и Urban Outfitters Inc — на 5,2% и 4,2%.

Индекс Dow также оказался под давлением бумаг Visa Inc, которые упали на 4,7% после того, как Amazon.com Inc сообщила, что прекратит принимать к оплате карты, выпущенные оператором в Великобритании, из-за высоких комиссионных за транзакции.

Хотя сильные данные о розничной торговле на этой неделе показали, что рост инфляции пока не подавляет экономический подъем, инвесторы опасаются, что дальнейшее повышение цен может повредить росту и подтолкнуть Федеральную резервную систему к досрочному ужесточению политики.

«Инфляция находится на 31-летнем максимуме, а процентные ставки самые низкие за всю историю, так что эти вещи просто не стыкуются», — сказал Салем Абрахам из Abraham Fortress Fund.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал к закрытию на 0,58% до 35.931,05 пункта, индекс S&P 500 — на 0,26% до 4.688,67 пункта, Nasdaq Composite — на 0,33% до 15.921,57 пункта.

(Амбар Уоррик и Девик Джайн в Бангалоре, Дэвид Френч в Нью-Йорке. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *