Уолл-стрит закрылась в минусе, в фокусе — комментарии чиновников ФРС о ставках

(Рейтер) — Основные фондовые индексы США закрылись на отрицательной территории в четверг, а Nasdaq упал на 2,5%, возглавив отступление, поскольку инвесторы фиксировали прибыль — особенно в техсекторе после трехдневного ралли.

Ряд чиновников ФРС высказывались по поводу инфляции и повышении процентных ставок.

FILE PHOTO: "Stock Exchange" is seen over an entrance to the New York Stock Exchange (NYSE) on Wall St. in New York City, U.S., March 29, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File PhotoЧлен совета управляющих ФРС Лейл Брейнард, выступая в Сенате на слушаниях о ее кандидатуре на пост заместителя председателя центрального банка США в четверг, пообещала взять инфляцию под контроль.

«Когда Брейнард говорит, что мы должны что-то сделать, они собираются что-то сделать», — сказал Брэд Макмиллан из Commonwealth Financial Network, добавив, что комментарии Брейнард были особенно впечатляющими, так как прозвучали из уст одного из самых «голубиных» управляющих ФРС.

Акции роста, чувствительные к процентным ставкам, такие как технологический сектор, отставали от более широкого рынка на последней сессии перед полномасштабным началом сезона отчетности за четвертый квартал. Технологический индекс S&P снизился на 2,7%, а индекс потребительских товаров — на 2%.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,49% до 36.113,62 пункта, индекс S&P 500 — на 1,42% до 4.659,03 пункта​, в то время как ​Nasdaq упал на 2,51% до 14.806,812 пункта​.

Американские компании в ближайшие недели опубликуют результаты за последний квартал 2021 года. Согласно данным IBES от Refinitiv, в годовом выражении рост прибыли компаний S&P 500 в четвертом квартале будет ниже, чем в первых трех кварталах 2021 года, но все еще высоким — на уровне 22,4%.

JPMorgan Chase откроет сезон отчетности в пятницу вместе с Citigroup и Wells Fargo.

(Шинейд Кэрью в Нью-Йорке, Бансари Майур Камдар, Шреяши Саньял и Девик Джайн в Бангалоре.; Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *