Уолл-стрит закрылась в плюсе благодаря техсектору на фоне снижения доходности долга США

НЬЮ-ЙОРК, 25 мая (Рейтер) — Американские фондовые индексы выросли в понедельник, причем Nasdaq подскочил более чем на 1%, поскольку снижение доходности казначейских облигаций США подтолкнуло вверх дорогие акции таких секторов, как технологический. Инвесторы также пытались определить траекторию инфляции.

Среди 11 основных секторов S&P, технологический вырос на 1,76%, а сектор коммуникационных сервисов — на 1,84%, возглавив подъем на фоне падения доходности 10-летних казначейских облигаций до двухнедельного минимума.

FILE PHOTO: The front facade of the New York Stock Exchange (NYSE) is seen in New York City, U.S., May 4, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo

Билл Стоун из The Glenview Trust сказал, что акции роста, скорее всего, привлекли внимание в понедельник из-за снижения доходности.

«Похоже, что это продолжение отскока в ротации в сторону (акций) роста, все лидирующие сектора сегодня — это акции роста, — сказал он. — Это продолжающееся перетягивание каната».

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,54% до 34.393,98 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,99% до 4.197,05 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 1,41% до 13.661,17 пункта​.

Акции тяжеловесов техсектора придали индексу S&P наибольший импульс: бумаги Apple подорожали на 1,33%, а акции Microsoft — на 2,29%.

До сих пор технологический сектор был в числе аутсайдеров среди основных секторов за период с начала года и за месяц из-за инфляционных опасений и роста доходности госбондов США.

Аппетит к риску также улучшился благодаря восстановлению ряда криптовалют после распродажи в выходные.

(Чак Миколайчак, при участии Шинейд Кэрью. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Ольга Девятиярова и Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *