Ювелирная компания Sokolov планирует IPO в США и Москве в 23г, делая ставку на агрессивный рост

Ювелирная компания Sokolov планирует IPO в США и Москве в 23г, делая ставку на агрессивный рост0 © Reuters. Items by Sokolov Jewelry are seen in Moscow, Russia November 18, 2021. Picture taken November 18, 2021. REUTERS/Evgenia Novozhenina

Ольга Попова

МОСКВА (Рейтер) — Ювелирная компания Sokolov готовится к IPO с листингом в США и Москве в 2023 году, рассчитывая стать лидером продаж на российском рынке, а также расширяя бизнес за рубежом.

«Весной 2022 года мы хотим сделать pre-road show за год, уже идет активный процесс, а выход на биржу планируем в 2023 году в США и Москве. В США обе биржи рассматриваем и Nyse, и Nasdaq», — сказал в интервью Рейтер управляющий партер комании Артем Соколов.

«Чтобы получить хороший free float и чтобы была хорошая ликвидность, нам нужно привлечь около $0,5 миллиарда», — сказал он.

Компания планирует презентовать себя как быстро растущий бизнес, в качестве ближайших международных конкурентов сейчас видит Swarovski и Pandora, на российском рынке является третьей по продажам после сетей Sunlight и 585*Золотой.

«Мы будем бороться за звание ювелирного мобильного приложения номер один в мире с собственным ритейлом и производством», — сказал Соколов.

«Как е-commerce платформа, мы рассчитываем, что в 2023 году мы будем номер один в мире как мобильное приложение по продаже украшений. С Nasdaq уже общались, они очень воодушевлены по поводу этого».

Семейная фирма почти с 30-летней историей владеет в Костромской области крупнейшим в Европе производством ювелирных изделий, а также омниканальной сетью дистрибуции. Активы группы объединены под швейцарской компанией Welvart Holding AG.

Соколов не стал комментировать предполагаемую оценку компании, отметив, что собственники готовы к разводнению своих долей, но планируют сохранить контроль.

«Что мы получим при размещении во многом зависит от того, каким будет рынок. В ритейле есть бенчмарки, например, бразильская Vivara в 2019 году: у них рынок в полтора-два раза меньше российского, но они занимают лидирующие позиции и хорошо растут. В итоге они получили 20х EBITDA на размещении».

Соколов сказал, что IPO компании нужно не только как новый этап развития, но и как привлечение новых средств для бизнеса.

«У нас есть идеи о том, как развивать новые категории в рамках текущего бренда на российском рынке и планы международной экспансии, которой мы уже начали заниматься. То есть, цель — получить средства на более агрессивное развитие», — сказал он.

ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

«Мы всегда были прибыльными. Сейчас у нас экспоненциальное развитие выручки и прибыли», — сказал Соколов.

За девять месяцев текущего года выручка Sokolov составила порядка 20 миллиардов рублей, по итогам 2021 года ожидается на уровне 30 миллиардов рублей по сравнению с 14 миллиардами в прошлом году. Данные прибыли компания не раскрывает.

«Бренд Sokolov — полностью семейная компания, прошедшая несколько этапов развития. Сначала росло производство и оптовая дистрибуция, при этом компания была «no name». В 2014 году запустили бренд, за счет него был рывок — мы утроили долю рынка, но через какое-то время уперлись в потолок в оптовой модели и решили двигаться в розницу», — сказал Соколов.

Основные расходы компании сейчас направлены на развитие розничной сети, на производство из капзатрат приходятся лишь 10%. Sokolov финансирует развитие из собственного операционного потока, а также кредитной линии в Сбербанке (MCX:SBER).

По оценке компании, на розничный бизнес приходится уже почти половина ее выручки. Более 30% ее розничной выручки приходятся на онлайн-продажи.

«Вообще сейчас уже очень размытая грань между оффлайн и онлайн, и мы в своей омниканальной рознице также идем по этому пути, создавая бесшовный клиентский опыт», — сказал Соколов.

В настоящее время на сайте компании 3 миллиона ежемесячных активных пользователей (MAU), в приложении — 1 миллион.

В оптовом канале продаж у Sokolov более 4.500 партнеров.

«Мы наращиваем продажи в оптовом канале в большей степени за счет развития франчайзинга, а в рознице мы планируем расти кратно», — сказал Соколов.

СТАТЬ НОМЕРОМ ОДИН

«Если смотреть по выручке, то сейчас в России мы занимаем третью позицию в ювелирном ритейле, в 2022 году будет вторая, и нам нужен год-полтора, чтобы стать первыми», — сказал Соколов.

Производство компании — ООО Ювелит — выпускает более 15 миллионов ювелирных изделий в год. Омниканальная дистрибуция — сетевой ювелирный ритейл, e-com канал, партнерские оптовые продажи и сеть франчайзи — сосредоточены в АО Лакса Трейдинг.

«Мы занимаем первое место в России по объемам производства. Доля бренда на рынке уже 25%. Осталось выстроить ритейл, чтобы мы были номер один по продажам и по долям рынка в разных сегментах», — сказал Соколов.

Розничные магазины Sokolov появились лишь в 2019 году. На тот момент у компании было 20 магазинов, сейчас их 300, по итогам года ожидается 350. В будущем году планируется наращивать темп открытий, сказал Соколов.

Sokolov ставит на консолидацию рынка, объем которого в РФ в текущем году, по оценке компании, приблизится к 270 миллиардам рублей.

«Продажи будут расти через инфляцию и рост цен, а в натуральном выражении рост будет минимальным. Резких позитивных или негативных трендов в потреблении я не вижу. Люди хотят побаловать себя, по-прежнему дарят подарки, покупают украшения для фешн-истории, чтобы создавать или дополнять образы», — сказал Соколов, отметив, что на внутренний спрос также работает и то, что люди не тратят на путешествия и не покупают украшения за рубежом.

«В целом, double digit роста в отрасли нет, но стабильно на 5-7%, я думаю, рынок будет год к году расти».

Снижение платежеспособности населения во время пандемии скорее сказалось на структуре продаж: активно развивается бюджетный сегмент изделий из серебра, но при этом — и сегмент драгоценных вставок. При этом стагнирует средний сегмент, например, изделий из золота с фианитами. Основная часть продаж компании — 70% — приходится на покупателей в возрасте 25-45 лет.

«Без учета локдаунов трафик остается примерно на том же уровне. За 7 месяцев (2021 года) наши LFL были за 100%», — сказал Соколов.

Компания настроена и на международную экспансию, пока работая по франшизе в Молдавии, Белоруссии, Казахстане и Румынии. Изделия Sokolov можно купить на Amazon (NASDAQ:AMZN) и Zalando. Открытие франшиз планируется в Польше, Румынии, Азербайджане и Грузии.

По словам Соколова, в 2022 году планируется открытие 15-20 уже собственных магазинов в Казахстане. Также компания планирует запустить собственную розничную сеть в будущем году в Германии.

(Редактор Дмитрий Антонов)

Ювелирная компания Sokolov планирует IPO в США и Москве в 23г, делая ставку на агрессивный рост  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *