В 1-м квартале BMW увеличила чистую прибыль почти в 4 раза

В 1-м квартале BMW увеличила чистую прибыль почти в 4 раза0 В 1-м квартале BMW увеличила чистую прибыль почти в 4 раза Чистая прибыль германского автопроизводителя Bayerische Motoren Werke AG (BMW) в январе-марте выросла почти в 4 раза и составила 10,19 млрд евро против 2,83 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Между тем прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) увеличилась до 3,39 млрд евро по сравнению с 3,02 млрд евро, сообщается в пресс-релизе BMW.

Выручка BMW в прошлом квартале поднялась на 16%, до 31,14 млрд евро.

Ранее BMW сообщала, что финансовые показатели совместного предприятия с китайской Brilliance China Automotive Holdings Ltd. будут полностью учтены в финансовой отчетности BMW после того, как последняя увеличила долю в СП до 75% с 50%. BMW отметила, что значительно нарастила чистую прибыль во многом благодаря результатам BMW Brilliance Automotive Ltd.

Между тем, автомобильное подразделение BMW в первом квартале увеличило EBIT на 5,9% по сравнению с прошлым годом, до 2,37 млрд евро. Маржа показателя составила 8,9%.

Компания также подтвердила прогноз на текущий год, который включает маржу EBIT автомобильного подразделения в размере 7-9%.

Котировки акций BMW растут на 1,8% в ходе торгов в четверг. С начала года капитализация автопроизводителя упала почти на 9% и в настоящее время составляет около 52 млрд евро.

В 1-м квартале BMW увеличила чистую прибыль почти в 4 раза  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.