В 1-м квартале оборот Unilever незначительно снизился, но компания запускает buyback объемом до 3 млрд евро

В 1-м квартале оборот Unilever незначительно снизился, но компания запускает buyback объемом до 3 млрд евро0 © Reuters В 1-м квартале оборот Unilever незначительно снизился, но компания запускает buyback объемом до 3 млрд евро Британо-нидерландская Unilever (AS:UNc), один из ведущих мировых поставщиков товаров повседневного спроса, сообщила, что ее оборот в январе-марте снизился на 0,9% — до 12,3 млрд евро. Unilever объяснила снижение показателя колебаниями валютных курсов, негативный эффект от которых оценивается в 8%. При этом компания объявила о запуске в мае программы обратного выкупа акций объемом до 3 млрд евро.

Рост базовой выручки Unilever составил 5,7%. Объем продаж увеличился на 4,7%.

Компания выплатит квартальные дивиденды в размере 0,4268 евро на акцию, говорится в пресс-релизе компании.

Unilever ожидает, что в 2021 году рост ее базовой выручки будет соответствовать долгосрочной цели на уровне 3-5% в год. При этом в первом полугодии рост показателя будет ближе к верхней границе диапазона, отметил глава Unilever Алан Джоуп.

В то же время Джоуп предупредил о возможном снижении базовой операционной рентабельности в январе-июне из-за негативного влияния пандемии, высокой инфляции издержек и увеличения расходов на маркетинг за последний год.

Unilever работает более чем в 100 странах. Компания выпускает продукцию под марками Knorr, Hellmann’s, Lipton, Dove, Omo, Cif, Domestos и др.

Акции Unilever прибавляют в цене 3% на торгах в Лондоне в четверг, с начала этого года их стоимость снизилась на 4,4%.

В 1-м квартале оборот Unilever незначительно снизился, но компания запускает buyback объемом до 3 млрд евро  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *