В 2021 году Росреестр зарегистрировал в Москве около 3 тыс. прав дольщиков по заявлениям застройщиков

В 2021 году Росреестр зарегистрировал в Москве около 3 тыс. прав дольщиков по заявлениям застройщиков0 В 2021 году Росреестр зарегистрировал в Москве около 3 тыс. прав дольщиков по заявлениям застройщиков В прошлом году зарегистрировано почти 3 тыс. первых прав дольщиков по заявлениям застройщиков, сообщили сегодня в пресс-службе столичного управления Росреестра.

«За 12 месяцев прошедшего года столичным Росреестром по заявлениям застройщиков оформлено 2 935 первых прав дольщиков — это 81% от всех оформленных прав за время действия данного механизма. Так, с августа 2020 года процедура регистрации прав проведена без участия дольщиков в отношении 3 616 заявлений», — сказал руководитель ведомства Игорь Майданов.

Как отмечается, такое взаимодействие Росреестра с застройщиками стало возможно после вступления в силу 13 июля 2020 года изменений в законодательстве. Так, застройщики могут подавать документы от имени дольщика на регистрацию без доверенности после передачи ему объекта и постановки на кадастровый учет.

«Росреестр в интересах граждан проводит целенаправленную работу по цифровизации услуг ведомства и упрощению административных процедур, чтобы учет объектов недвижимости, а также регистрация прав собственности проходила максимально быстро и легко для заявителей», — подчеркнул Майданов.

Ранее глава Росреестра Олег Скуфинский сообщал, что за неполные 2 года принят 21 федеральный закон. Также при участии ведомства готовятся 37 изменений в нормативно-правовые акты.

Среди планов Росреестра на 2022 год Скуфинский отмечал ранее создание «Роскадастра», сокращение сроков предоставления земельных участков гражданам и сокращение количества зон с особыми условиями использования территории.

В 2021 году Росреестр зарегистрировал в Москве около 3 тыс. прав дольщиков по заявлениям застройщиков  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *