В 4-м финквартале чистая прибыль H&M выросла почти в 2 раза

В 4-м финквартале чистая прибыль H&M выросла почти в 2 раза0 © Reuters. В 4-м финквартале чистая прибыль H&M выросла почти в 2 раза Hennes & Mauritz AB (H&M (OTC:HNNMY)), владелец второй по величине в Европе сети магазинов одежды, в 4-м квартале 2021 финансового года увеличил чистую прибыль почти в 2 раза — до 4,62 млрд шведских крон ($493,6 млн) против 2,49 млрд крон за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали прибыли на уровне 3,99 млрд крон.

Выручка компании в сентябре-ноябре повысилась на 8% и составила 56,81 млрд крон, говорится в сообщении компании. В национальных валютах рост составил 11%. Компания ожидает, что в декабре-январе продажи подскочили на 20% в годовом выражении в местных валютах.

Онлайн-продажи в 4-м квартале увеличились на 10% без учета колебаний валютных курсов.

По итогам всего 2021 фингода выручка H&M увеличилась на 6% — до 198,97 млрд крон, в национальных валютах рост составил 12%. Чистая прибыль выросла почти в 10 раз — до 11,01 млрд крон.

Компания планирует удвоить выручку к 2030 году и в обозримом будущем увеличить рентабельность до более 10%. Для достижения этой цели капзатраты в 2022 фингоду будут увеличены до 10 млрд крон.

Кроме того, в текущем году H&M планирует выйти на шесть новых рынков, открыв собственные магазины в Эквадоре, Косово и Северной Македонии, а также магазины по франшизе в Коста-Рике, Гватемале и Камбодже. Компания продолжит развивать онлайн-продажи на постсоветском пространстве, запустив интернет-магазины в Белоруссии, Украине и Казахстане. Старт онлайн-продажам также будет дан в Перу и Колумбии.

H&M была основана в 1947 году в Швеции. Помимо бренда H&M, компании принадлежат также марки COS, Monki, & Other Stories, Weekday, ARKET и Afound, а также сеть магазинов товаров для дома H&M Home.

Котировки акций H&M подскочили на 6,7% в начале торгов в Стокгольме в пятницу. За последние 3 месяца капитализация компании выросла на 18% и составляет сейчас около 292 млрд крон.

В 4-м финквартале чистая прибыль H&M выросла почти в 2 раза  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.