В апреле индекс потребдоверия в США снизился, ожидался рост

В апреле индекс потребдоверия в США снизился, ожидался рост0 В апреле индекс потребдоверия в США снизился, ожидался рост Индекс потребительского доверия в США в апреле опустился до 107,3 пункта по сравнению с пересмотренными 107,6 пункта в марте, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Ранее сообщалось, что мартовское значение индекса составило 107,2 пункта. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя в апреле до 108 пунктов, свидетельствуют данные Trading Economics.

Высокая инфляция вынуждает американцев сокращать расходы на товары не первой необходимости, поскольку им приходится тратить больше средств на продукты питания, коммунальные услуги и бензин. В то же время активный рост рынка труда способствует и повышению зарплат, отмечают эксперты.

«Опасения, связанные с усилением инфляции, несколько ослабли по сравнению с мартом, но остаются высокими», — заявила директор группы экономических показателей Conference Board Линн Франко.

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце снизился до 152,6 пункта по сравнению со 153,8 пункта в марте. Подындекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода поднялся до 77,2 пункта с 76,7 пункта месяцем ранее.

Между тем индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P CoreLogic Case-Shiller, в феврале подскочил на рекордные 20,2% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали его роста на 19%. Двузначные темпы роста были отмечены во всех 20 городах.

В помесячном выражении индикатор увеличился на 2,4%.

В апреле индекс потребдоверия в США снизился, ожидался рост  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.