В апреле сводный индекс доверия в еврозоне вырос до максимума с сентября 2018 г.

В апреле сводный индекс доверия в еврозоне вырос до максимума с сентября 2018 г.0 © Reuters. В апреле сводный индекс доверия в еврозоне вырос до максимума с сентября 2018 г. Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в апреле 2021 года поднялся до 110,3 пункта, максимального уровня с сентября 2018 года, свидетельствуют данные Европейской комиссии.

Согласно пересмотренным данным, в марте значение индекса составило 100,9 пункта, а не 101 пункт, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя в апреле до 102,2 пункта, сообщает Trading Economics.

Апрельский индекс существенно выше среднего уровня за долгосрочный период, а также значений, отмечавшихся незадолго до начала пандемии COVID-19. Увеличение оптимизма отмечено во всех секторах бизнеса и в потребительском секторе, причем столь существенных темпов роста не было с прошлого лета, когда европейская экономика начала восстанавливаться после первой волны пандемии коронавируса.

Индикатор доверия европейских промышленных компаний подскочил до 10,7 пункта с 2,1 пункта в марте. Эксперты в среднем ожидали его подъема до 4 пунктов.

Индекс доверия в сфере услуг в апреле увеличился до 2,1 пункта с минус 9,6 пункта при ожидавшемся аналитиками повышении до минус 8,7 пункта.

В сфере розничной торговли индекс доверия поднялся до минус 3,1 пункта с минус 12,2 пункта месяцем ранее, в строительстве — до 2,9 пункта с минус 2,3 пункта.

Апрельский индекс потребительского доверия в еврозоне увеличился до минус 8,1 пункта по сравнению с минус 10,8 пункта в марте.

В апреле сводный индекс доверия в еврозоне вырос до максимума с сентября 2018 г.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *