В Бельгии из-за санкций застряли 8 тыс. люксовых автомобилей, предназначенных для отправки в Россию

В Бельгии из-за санкций застряли 8 тыс. люксовых автомобилей, предназначенных для отправки в Россию0 В Бельгии из-за санкций застряли 8 тыс. люксовых автомобилей, предназначенных для отправки в Россию Порядка 8 тыс. автомобилей премиум-класса, которые предназначались для отправки в Россию, оказались заблокированы в бельгийском порту Зебрюгге из-за санкций против России. Об этом написала газета The Wall Street Journal.

Среди застрявших машин — последние модели Lexus, Cadillac и Mercedes. По данным издания, машины прибыли в Бельгию из Азии в начале апреля. Их планировалось отправить в Россию, но планы сорвались из-за запрета на экспорт предметов роскоши в РФ. Эти машины, скорее всего, будут проданы на другие рынки, сообщил изданию директор автомобильного терминала порта Марк Адриансенс.

В порту застряли не только автомобили, но и другие санкционные товары. В частности, запчасти для самолетов, химикаты и полупроводники, пишет WSJ. В общей сложности — более 1 тыс. контейнеров, которые следовали в Россию.

Ранее Евросоюз (в рамках четвертого пакета санкций) ввел запрет на поставки предметов роскоши стоимостью выше €50 тыс. в Россию. Под него подпадают и дорогие автомобили. Санкции приняли в ответ на специальную операцию России на Украине.

В Бельгии из-за санкций застряли 8 тыс. люксовых автомобилей, предназначенных для отправки в Россию  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.