В центре Бишкека проходит митинг, политики говорят о покушении на бывшего президента, раненых соратниках

В центре Бишкека проходит митинг, политики говорят о покушении на бывшего президента, раненых соратниках0 © Reuters. Kyrgyzstan's former President Atambayev attends a rally in Bishkek

БИШКЕК (Рейтер) — В центре столицы Киргизии городе Бишкеке, где проходит многотысячный митинг, были слышны выстрелы, есть пострадавшие, сообщил корреспондент Рейтер.

Советник бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева сказала по телефону Рейтер, что на Атамбаева было совершено покушение.

«Совершенно покушение, стреляли по машине Атамбаева, но машина была бронированная и чудом спаслись», — сказала Кундуз Джолдубаева.

По сообщению новостного агентства 24.kg, во время митинга на центральной площади Ала-Тоо был ранен охранник бывшего премьер-министра Киргизии Темира Сариева.

Агентство сообщило со ссылкой на Сариева, что его сотрудник тяжело ранен и госпитализирован с травмой головы. По словам экс-премьера, пострадали еще несколько его соратников.

Кроме того, в ходе митинга получил ранение один из лидеров партии «Ата Мекен» Тилек Токтогазиев.

По данным Минздрава Киргизии после митинга на центральной площади города в национальный госпиталь поступили пять пострадавших.

Во второй половине дня в пятницу президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков приказал ввести в столицу войска и установил в городе режим чрезвычайного положения до 21 октября.

Киргизия охвачена беспорядками, начавшимися в понедельник вечером после оглашения результатов парламентских выборов, которые оппозиция сочла сфальсифицированными. Протестующие заняли здание правительства, и оппозиция заявила о захвате власти. В ходе беспорядков пострадали более 1.200 человек, один погиб.

(Ольга Дзюбенко, текст Марии Гордеевой. Редактор Дмитрий Антонов) В центре Бишкека проходит митинг, политики говорят о покушении на бывшего президента, раненых соратниках  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *