В этом году спрос на нефть в мире вырастет на 5,5 млн б/с, в следующем — на 3,4 млн б/с — МЭА

В этом году спрос на нефть в мире вырастет на 5,5 млн б/с, в следующем - на 3,4 млн б/с - МЭА0 © Reuters. В этом году спрос на нефть в мире вырастет на 5,5 млн б/с, в следующем — на 3,4 млн б/с — МЭА Международное энергетическое агентство (МЭА) почти не изменило прогнозы роста мирового спроса на нефть в 2021-2022 годах, ожидает их на уровне 5,5 млн б/с и 3,4 млн б/с соответственно, говорится в докладе агентства.

Как ожидается, спрос на нефть в 2021 году составит 96,282 млн б/с (предыдущий прогноз — 96,314 млн б/с), в 2022 году — 99,653 млн б/с (99,6 млн б/с).

Спрос на нефть в мире в 2020 году составлял 90,791 млн б/с.

«Мировой спрос на нефть растет благодаря значительному потреблению бензина и увеличению международных поездок по мере того, как все больше стран открывают свои границы. Однако новые волны COVID в Европе, более слабая промышленная активность и более высокие цены на нефть замедлят рост, в результате чего наш прогноз роста спроса на нефть практически не изменился с отчета за прошлый месяц», — пишет МЭА.

По данным МЭА, в сентябре общие промышленные запасы стран ОЭСР упали на 51 млн баррелей е, при этом на долю запасов нефти и средних дистиллятов приходится большая часть снижения. При этом Европа возглавила сокращение запасов. Находясь на уровне 2,762 млрд баррелей, запасы ОЭСР были на 250 млн баррелей ниже среднего показателя за 5 лет и на самом низком уровне с начала 2015 года.

Предварительные данные за октябрь показывают, что запасы ОЭСР в основном растут в Европе, но незначительно снижаются в США и Азии. Общие запасы в США сократились на 0,1 млн баррелей, несмотря на то, что запасы нефти и газоконденсата выросли на 17,4 млн баррелей. Резкое сокращение запасов нефтепродуктов в США на 17,5 млн баррелей компенсировало рост запасов нефти.

Европейские запасы нефти и нефтепродуктов выросли в октябре на 14,1 млн баррелей, согласно предварительным данным Euroilstock. При этом, запасы нефти выросли на 1,8 млн баррелей, в то время как запасы нефтепродуктов выросли на 12,3 млн баррелей после двух месяцев значительного снижения.

В этом году спрос на нефть в мире вырастет на 5,5 млн б/с, в следующем — на 3,4 млн б/с — МЭА  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *