В Германии индекс потребдоверия упал до исторического минимума, во Франции — с 2018 г.

В Германии индекс потребдоверия упал до исторического минимума, во Франции - с 2018 г.0 В Германии индекс потребдоверия упал до исторического минимума, во Франции — с 2018 г. Опережающий индикатор потребительского доверия в Германии, рассчитываемый исследовательской компанией GfK, упал до минимума за время ведения расчетов на фоне российско-украинского конфликта, а также усиления инфляции.

Значение майского индекса снизилось до минус 26,5 пункта по сравнению с минус 15,7 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение до минус 16 пунктов, сообщает Trading Economics.

Данный показатель рассчитывается с 2001 года, его среднее значение за это время составляет примерно 5 пунктов.

Ситуация на Украине и сильный рост цен «нанесли серьезный удар по потребительским настроениям», отмечает аналитик GfK Рольф Бюркль. «Это означает, что надежды на восстановление после ослабления ограничений, связанных с пандемией, окончательно не оправдались», — добавил он.

Подындекс оценки потребителями перспектив экономики страны упал до минус 16,4 пункта по сравнению с минус 8,9 пункта в апреле. Индикатор оценки немцами собственной покупательной способности опустился до минус 31,3 пункта с 22,1 пункта.

Тем временем, индекс потребдоверия во Франции в апреле снизился до 88 пунктов с 90 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют данные национального статуправления Insee. Это значение индекса с декабря 2018 года.

При этом эксперты ожидали повышения в среднем до 92 пунктов.

Показатель, оценивающий готовность французов тратить деньги на крупные покупки, в этом месяце опустился до минус 30 пунктов против минус 21 пункт в марте. Оценка уровня жизни упала до минус 66 пунктов с минус 59 пунктов.

В Германии индекс потребдоверия упал до исторического минимума, во Франции — с 2018 г.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.