В Goldman Sachs предвидят риск дальнейшего отката на рынке

В Goldman Sachs предвидят риск дальнейшего отката на рынке0 © Reuters.

Investing.com — Стратег инвестиционного банка Goldman Sachs (NYSE:GS) Дэвид Костин заявил, что предвидит риск снижения целевого прогноза роста американских акций, что стало еще одним пессимистическим прогнозом на Уолл-стрит, пишет Bloomberg.

Костин отметил в своей записке для клиентов, что прогнозируется риск снижения индекса S&P ниже отметки 5 100 пунктов к концу года. А стратег из Morgan Stanley (NYSE:MS) Майкл Уилсон, хорошо известный своими «медвежьими» взглядами на рынок, даже удвоил прогноз дальнейшего отката.

Дикие колебания рынка на прошлой неделе были «классическим примером „медвежьего“ рынка, — написал Уилсон в своей записке. — Мы считаем, что справедливая стоимость S&P 500 тактически находится ближе к 4 000», — заявил он.

Хотя падение до 4000 пунктов — или примерно на 10% от уровня на момент закрытия торгов в прошлую пятницу — не является центральным сценарием для Костина из Goldman, однако он написал, что достижение этого уровня тоже возможно, если реальная доходность казначейских облигаций США вырастет на 60 базисных пунктов до 0%.

Отметим, что эталон фондового рынка США вырос в пятницу, впервые с начала года закрывшись с недельным приростом после череды резких внутридневных колебаний.

Прогноз Уилсона из Morgan Stanley стал самым низким целевым прогнозом для S&P 500 на конец года среди 23 стратегов, опрошенных Bloomberg. Сейчас он близок к 4400, которые он предсказал на конец 2022 года, но при этом он видит возможность дальнейшего снижения еще на 10% по сравнению с текущим уровнем индекса на фоне более решительных действий Федеральной резервной системы и замедления роста доходов.

Но риски с каждым днем растут, включая перспективу 4 повышений ставки в этом году, по сравнению с 2 повышениями, которые ожидались, когда Goldman первоначально опубликовал свой прогноз на 2022 год.

Оба аналитика согласны с тем, что наилучшей стратегией для рынка является концентрация на качестве. «Мы рекомендуем инвесторам сосредоточиться на качественных акциях и потенциальном росте цен на нефть, что поможет акциям энергетических компаний», — написал Костин.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

В Goldman Sachs предвидят риск дальнейшего отката на рынке 10  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.