В январе-марте «Высочайший» увеличил производство золота на 34%

В январе-марте В январе-марте "Высочайший" увеличил производство золота на 34% Золотодобытчик «Высочайший» (GV Gold) в 1-м квартале 2022 года увеличил объем производства на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 55 тыс. унций золота, сообщила компания.

Рост связан с улучшением горных показателей по группе компаний: добыча руды выросла на 48%, объем переработки руды — на 12%, поясняет «Высочайший».

ГОК «Угахан» показал рост производства на 45%, до 19,8 тыс. унций. На предприятии повышена производительность фабрики за счет вовлечения в переработку только дробленой руды. Технический запуск дробильного комплекса был осуществлен в конце 2021 года.

На ГОКе «Высочайший» производство золота увеличено на 30%, до 18 тыс. унций, благодаря росту содержания золота в поступающей на переработку руде и повышению коэффициента извлечения за счет оптимизации технологической схемы.

На Тарынском ГОКе по итогам квартала произведено 15,6 тыс. унций золота, включая 7,5 тыс. унций золота в концентрате. В январе предприятие остановило работу горнотранспортного комплекса на время аномально низких температур. Несмотря на это, на активе увеличен объем переработки руды и производства золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря бесперебойной подаче руды за счет складского запаса, поясняет компания.

«Высочайший» входит в топ-10 золотодобывающих предприятий РФ.

В январе-марте «Высочайший» увеличил производство золота на 34%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.