В марте более чем на треть выросло количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы

В марте более чем на треть выросло количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы0 В марте более чем на треть выросло количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы В марте Росреестр по Москве оформил договоров купли-продажи жилья на вторичном рынке на 36% больше февральских показателей, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

«Управлением Росреестра по Москве в марте 2022 года зарегистрировано 18 234 перехода прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что в 1,3 раза (+35,9%) больше февральских показателей (13 418). В сравнении с аналогичным месяцем прошлого года показатель увеличился на 18,9% (15 333)», — говорится в сообщении.

Всего за первые три месяца текущего года в Москве зарегистрирована 41 тыс. таких сделок, что на 16,9% больше, чем годом ранее. Это рекордный результат за первый квартал за все время наблюдений.

«В марте Росреестр каждую неделю оформлял в среднем по 3,5 тыс. договоров купли-продажи (мены) жилья в Москве. При этом динамика поступления документов в течение месяца была достаточно равномерной», — прокомментировал результаты месяца руководитель столичного управления Росреестра Игорь Майданов.

Ранее риэлторы отметили, что доля «чистых» альтернативных сделок на «вторичке», когда продажа одного объекта и покупка следующего проходят практически одновременно, за год увеличилась до 35%. Ранее случаи продажи и покупки квартир, условно, «день в день», были редкими, а в альтернативной цепочке участвовало в основном 2-3 объекта.

По оценкам специалистов компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», база предложений вторичного жилья с начала 2022 года уменьшилась примерно на 40%. Сейчас собственники временно снимают квартиры с продажи и либо переходят в сегмент аренды, чаще всего краткосрочной, либо откладывают сделку.

В марте более чем на треть выросло количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.