В МЭА ждут замедления роста спроса на газ в 2022 году

В МЭА ждут замедления роста спроса на газ в 2022 году0 © Reuters.

Investing.com — Спрос на природный газ в мире в 2022 году увеличится незначительно из-за последствий энергетического кризиса в ЕС и глобальной пандемии. Об этом говорится в квартальном отчете Международного энергетического агентства о газовом рынке, пишет Bloomberg.

Глобальный спрос на газ подрастет в 2022 году только на 0,9% после увеличения на 4,7% в 2021 году. При этом в Европе, потребляющей 13% газа, спрос снизится на 4,5% после роста на 5,5%.

«Ожидается, что газовая генерация сократится в условиях расширения альтернативной генерации и сохраняющейся конкуренции угольной при высоких ценах на газ», — полагает МЭА.

В то же время рост спроса на газ, хоть и замедленный, ожидается практически во всех основных регионах потребления, кроме Европы. Так, в Северной Америке прогнозируется увеличение показателя на 1%, в Южной и Центральной Америке — менее чем на 1%, в Азии — на 5%.

Выработка газовых электростанций в ЕС сократится на фоне более активного использования возобновляемых источников энергии, а также угля из-за высоких цен на газ.

Текст подготовила Яна Шебалина

В МЭА ждут замедления роста спроса на газ в 2022 году  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.