В Минфине предложили отказаться от запрета криптовалют

В Минфине предложили отказаться от запрета криптовалют0

Investing.com — Директор Департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков заявил, что выступает против запрета на криптовалюты в России, пишет РБК. Такое заявление он сделал в ходе сессии «Криптоиндустрия: тренды, технологии, регулирование» в рамках конференции РБК-Крипто в Москве.

По его словам, ведомство разработало концепцию регулирования этого рынка и направило ее в правительство.

«Тут надо дать возможность этим технологиям развиваться (майнингу и т.п.). В этой связи Министерство финансов активно участвует в проработке законодательных инициатив с точки зрения регулирования этого рынка. И в свою очередь у нас есть подготовленная концепция регулирования, которую мы обсуждаем внутри Минфина и сейчас ее направили в аппарат правительства», — сказал он.

Чебесков отметил, что властям необходимо защищать интересы граждан, которые покупают криптовалюту или используют ее в каких-либо технологических решениях. Поэтому правительству нужно регулировать эту сферу, а не запрещать ее. Именно это, пояснил Чебесков, позволит обеспечивать прозрачность для защиты граждан.

Чиновник также указал, что мир сильно виртуализировался, а технологии развиваются с такой скоростью, что Россия просто не может себе позволить «просто так брать и какую-то из высоко технологичных индустрий каким-то образом запрещать и говорить, пусть она развивается в какой-то другой стране».

«Есть очень много молодых ребят, которые этим занимаются, криптоэнтузиастов, которым эта тема интересна. И конечно мы не хотим, чтобы эти технологии уходили из нашей страны», — заключил он.

Текст подготовил Тимур Алиев

В Минфине предложили отказаться от запрета криптовалют 44  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.