«В Министерстве здравоохранения исключили возможность заболевания коронавирусом после прививки»

Заразиться самому либо заразить остальных коронавирусной инфекцией после введения вакцины «Спутник V» нереально. Про это заявила основной внештатный спец по терапии и общей докторской практике Министерства здравоохранения Рф, руководитель НМИЦ терапии и предупредительной медицины Оксана Драпкина, сообщает ТАСС.

 

«Естественно, заразиться нельзя», — сообщила Драпкина. Спец сообщила, что около десяти процентов из тестировавших вакцину отмечают маленькое увеличение температуры, но остальных нежелательных последствий не записывалось.

 

До этого Центр Гамалеи докладывал о противопоказаниях для вакцинопрофилактики. Вводит продукт запрещено беременным дамам и детям. Продукт также противопоказан тем, у кого есть гиперчувствительность к элементам вакцины, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и приобретенные болезни, ОРВИ и болезни ЖКТ.

 

«Спутник V» разрабатывал Государственный научный центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. 11 августа глава Российской Федерации В.В. Путин сообщил, что «Спутник V» прошел функцию регистрации, став первой в мире вакциной, которая получила этот статус.

 

Еще одну вакцину «ЭпиВакКорона» осуществляет разработку Муниципальный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». 30 сентября глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова сказала, что 2-ой шаг испытаний в клинических условиях продукта закончился.

 

Как сообщает ТАСС, в Роспотребнадзоре назвали противопоказаниями к вакцине тяжелые формы аллергии, также злокачественные болезни крови и новообразования, острые инфекционные, неинфекционные, также приобретенные болезни во время обострения. «Это обычные противопоказания. Кроме того, если человек пришел прививаться и у него поднялась температура из-за острой респираторной вирусной инфекции либо остальных вопросов со здоровьем, вакцинопрофилактику тоже необходимо отложить. Температура свалится, человек ощутит себя приемлимо — тогда пусть приходит», — подчеркнул в разговоре с СМИ специалист по вирусологии НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

 

Вакцину «Вектора» планируют зарегистрировать до 15 октября, а после чего желают приступить к третьей фазе исследований в клинических условиях. В пресс-центре Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказывали, что ее пострегистрационные тесты начнутся в ноябре—декабре.

13.10.2020 в 20:38 48 Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f85c0ea9…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *