В Morgan Stanley и Citi предвидят «бурю» на рынке акций

В Morgan Stanley и Citi предвидят «бурю» на рынке акций0 © Reuters.

Investing.com — Стратеги Morgan Stanley (NYSE:MS) и Citigroup Inc (NYSE:C). уверены, что по мере того, как фондовый рынок по всему миру падает, приближается настоящая «буря», пишет Bloomberg.

«Риск спада остается наиболее острым в течение следующих 6-8 недель, — написал Майкл Уилсон из Morgan Stanley в записке для клиентов. — Мы находимся во власти „медвежьего“ рынка, который является незавершенным как в отношении времени, так и цены».

А стратеги Citi во главе с Джейми Фахи заявили, что глобальный индикатор, отслеживающий оценки корпоративной прибыли, впервые с сентября 2020 года стал отрицательным.

Обеспечение корпоративных доходов сейчас имеет «первостепенное значение», пока центральные банки по всему миру «засасывают» ликвидность. Лишение поддержки со стороны доходов может оставить некоторые индексы «подвешенными» в воздухе.

Начавшееся в этом году ралли акций развитых рынков резко оборвалось на фоне опасений, что рекордные показатели инфляции заставят центральные банки ужесточить политику. Начало спецоперации России на Украине вызвало очередной скачок цен на сырьевые товары, что усилило опасения по поводу того, что экономика многих стран движется к стагфляционному шоку.

Ряд европейских основных эталонных индексов упали более чем на 20% по сравнению с недавними максимумами. Стратеги Citi и Morgan Stanley считают, что в условиях стремительного роста цен на газ и нефть разрушение спроса будет неизбежным.

«Мы рекомендуем оставить ориентацию на „защитные акции“, подвергая себя меньшему риску, чем обычно, и искать компании, имеющие превосходную операционную эффективность и стабильные доходы».

Хотя Morgan Stanley неизменно был одним из самых откровенных «медведей» на Уолл-стрит, сейчас даже в среде оптимистов заметны колебания.

В понедельник UBS Global Wealth Management понизил рейтинг мировых акций и акций еврозоны до нейтрального статуса.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

В Morgan Stanley и Citi предвидят «бурю» на рынке акций 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.