В новогодние праздники в строительстве московского метро принимали участие около 9 тыс. человек — Бочкарев

В новогодние праздники в строительстве московского метро принимали участие около 9 тыс. человек - Бочкарев0 В новогодние праздники в строительстве московского метро принимали участие около 9 тыс. человек — Бочкарев Около 9 тысяч человек продолжали работу по строительству новых линий и станций метро в столице в дни новогодних праздников, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В период новогодних праздников в столице не останавливалась реализация стратегически важных проектов, к которым, в частности, относится программа развития столичного метрополитена. Так, в работе на 85 стройплощадках объектов метро в праздничные дни было задействовано порядка 8,8 тысячи человек», — рассказал Бочкарёв, слова которого цитирует пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.. Как отметил заммэра, строительство метро фактически относится к работам непрерывного цикла.

«Ключевым проектом столичного метростроения сегодня является Большая кольцевая линия, поэтому на строительство БКЛ были направлены основные ресурсы — на 39 площадках БКЛ в течение праздников трудилось около пяти тысяч строителей», — уточнил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки) Юрий Кравцов пояснил, что ещё около тысячи строителей возводили сопутствующие инфраструктурные объекты метрополитена. «Порядка 700 человек было задействовано в праздниках на объектах электродепо метрополитена и ещё более 150 работали на строительстве транспортно-пересадочных узлов на строящихся станциях», — уточнил Кравцов.

Общая протяженность Большого кольца составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

В новогодние праздники в строительстве московского метро принимали участие около 9 тыс. человек — Бочкарев  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *